1.10. Vormittags tuckern wir nach Palma wieder in die Marina Alboran. Carina bereitet ihre Abreise vor. Ich versuche den Sachverhalt um das defekte LadegerĂ€t zu klĂ€ren. Schon bei der ersten Nutzung in Ciutadella hat es sich ohne erkennbaren Grund abgeschaltet. Dieses PhenomĂ€n trat allerdings unregelmĂ€Ăig auf.
2.10. Heute verlĂ€Ăt Carina uns. Ich denke, wir hatten eine bewegte Zeit. Der Elektriker kommt. Das GerĂ€t zeigt seine Macken erst nach einigen Stunden. Dann allerdings, zu meiner Freude öfters. Also beschlieĂen wir es auszutauschen. ZusĂ€tzlich sollen die Ladeeinheiten aus dem Motorraum verbracht werden, weil sie dort zu warm werden. Das dauert hier in Spanien naklar lĂ€nger als geplant, so muĂ ich auch am 3.10 noch hier liegen.
3.10. Hurra, er ist gegen 20 Uhr fertig geworden und es scheint auch alles zu funktionieren. Das bisherige Motorstarten bei erhötem Gas kann jetzt auch entfallen, da wir das Problem technisch mit einem Relais gelöst haben. Der Motor wird es mir danken.
Heute habe ich 2.3Kg. Fleisch zu Gulasch gekocht und 12 GlĂ€ser eingeweckt. Das soll fĂŒr die nĂ€chste Zeit „Notessen“ sein, wenn das Kochen mal schwierig wird. Von einer netten schweizer Crew habe ich 2 groĂe EinkaufstĂŒten mit Proviant „geerbt“. Unter anderem etliche Fl. Wein und eine Flasche Bombay Sapphire Gin. Diese Marke wurde sehr nett in den Buchten beworben……